
令和6年秋の褒章が11月3日付で発令され、日本ホテル協会関係では6名の功績者が黄綬褒章を授与されました。
褒章伝達式は11月13日(水)に国土交通省で行われ、その後、受章者は宮中に移動し天皇陛下に拝謁しました。
なお、黄綬褒章は業務に精励して衆民の模範である者に授与されます。

調理部セントラルキッチン
ガデマンジャーセクションシェフ(副支配人級)
田沼 健吉 氏
功績概要:業務精励(調理業務)

湯本富士屋ホテル料飲課次長
小佐野 英世 氏
功績概要:業務精励(ホテル業務)

グランドプリンスホテル高輪総支配人
山本 誠 氏
功績概要:業務精励(ホテル業務)

リーガロイヤルホテル京都副総料理長
中田 宏 氏
功績概要:業務精励(調理業務)

料理長兼調理部長
岡 久 氏
功績概要:業務精励(調理業務)

宴会部宴会サービス課チーフ
山口 孝雄 氏
功績概要:業務精励(ホテル業務)
撮影/島崎信一
(2024 10/11/12 Vol. 749)
●褒章受章者インタビューはこちら
https://www.j-hotel.or.jp/hotel-review/frontline/?cid=30